• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Звоните бесплатно!
8 (804) 333-71-51

Будни: 09:00 - 21:00
Выходные: 09:00 - 21:00

Долмер и долма

     Приготовление долма и голубцов — это достаточно долгое и кропотливое занятие. Листики винограда очень нежные и тонкие, они рвутся при попытке завернуть в них фарш, а уже завёрнутые долма ломаются на части, фарш вываливается в разные стороны, что совершенно лишает их аппетитного вида, а у хозяйки опускаются руки. Упростить этот процесс и без длительных тренировок с первого раза приготовить красивые и вкусные долма или голубцы поможет специально предназначенное для этого устройство — долмер. Этот прибор окажется полезным не только во время приготовления долма, но для любого блюда, в котором нужно завернуть начинку в какую-либо тонкую оболочку, как, например, рулетики из баклажанов, мясной рулет из лаваша, шаурма, блинчики...

Армянская долма

Пользоваться долмером очень просто

1. Протрите влажной тряпкой поверхность стола, где будет установлен долмер, а также ленту и присоски самого устройства, после чего прижмите их к столу. После этого выберите диаметр готового блюда (10, 15 или 22 мм) и верните каретку долмера в исходное положение.
2. Свежие виноградные листья достаточно слегка обдать кипятком, солёные — промыть в холодной воде, после чего прокипятить несколько минут для придания эластичности. Капустные листья для долма подойдут летних сортов, они большие и мягкие, их предварительно следует слегка отбить молотком, а потом также прокипятить. Голубцы будут не менее вкусные, а ещё и более нежные, если вы замените обычную белокачанную капусту на пекинскую.
3. Подготовленные листы кладутся поверх ленты устройства так, чтобы начало листа лежало на верхней кромке каретки, а остальная большая часть на самом устройстве. Фарш помещается на начало листа и аккуратно вдавливается в углубление под лентой — важно, чтобы фарш находился именно в начале листа, а не в центре, т.к. только именно так рулетики приобретут нужную форму.
4. Одной рукой придерживая устройство за основание, а другой рукой держа ручку каретки, плавно продвигаете каретку вперед до упора и достаёте из приёмного лотка идеальные долма!
Как видите, всё очень просто.
Ещё одним приятным моментом является то, что долмер абсолютно не требователен к уходу. Его легко мыть после использования как просто под струей воды, так и в посудомоечной машине. Детали прибора выполнены из долговечных материалов и не имеют слишком хрупких деталей.
Благодаря использованию долмера, вы сэкономите массу времени и сил и сможете радовать себя и близких оригинальными и вкусными блюдами намного чаще, не прилагая к этому лишних усилий.

Купить

А ещё мы подобрали для вас рецепт аппетитной и полезной долма

Ингредиенты:

0,5 кг фарш мясной.
1 стакан риса (подварить 5 мин)
0.5 кг лук - репка
1 пучок укроп
1 пучок кинза
1 пучок петрушка
0.5 пучок базилик или 2 ч/л сухой
1 ч/л соль
1 ч/л чёрный перец
2 кубика мясной бульон
1 ст/л томатная паста
200 виноградных листочков (подварить)

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме листочков) смешать и дать постоять не меньше 1 часа. Ещё раз перемешать и можно заворачивать фарш в листочки. Укладывать в кастрюлю максимально плотно. Сверху положить тарелку (дном вверх) и залить бульоном или подсоленной водой на 2 фаланги выше дна тарелки. На максимальном огне дать закипеть, убавить газ на минимум, плотно закрыть крышку и забыть на 30 минут. Выключить газ и просто подождать 10 мин. Открываем крышку, накладываем, наслаждаемся!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно