• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Звоните бесплатно!
8 (804) 333-71-51

Будни: 09:00 - 21:00
Выходные: 09:00 - 21:00

Виски камни

     Ценители виски утверждают, что в этом напитке есть что-то магическое. Само слово "виски" означает "живая вода". Считается, что первое виски было изготовлено монахами шотландского монастыря и применялось в лечебных целях. Однозначно нельзя утверждать, что виски обладает целебными свойствами, но те, кто отдаёт предпочтение этому благородному напитку, отмечают, что, в отличие от прочих, виски согревает человека, успокаивает его душу и дарит чувство необыкновенного тепла и спокойствия, а не делает агрессивным и не спутывает чувства. Он заставляет видеть жизнь в несколько ином свете, способен оживить человека и подарить радость жизни.


Очень важным при употреблении виски является выдержка температурного режима, температура должна колебаться где-то в пределах от 18 до 20 градусов. Если виски слишком холодный, то страдает аромат, если виски «горячий», то страдает вкус, а напиток становится более крепким и жёстким. Для охлаждения виски чаще всего используют лед, но это не самый лучший вариант. При таянии лёд разбавляет виски водой, что, как известно, сильно портит его вкус, если, конечно, речь не идёт о бочковом неразбавленном шотландском виски. Но такой виски – это редкое явление в силу его высокой жёсткости, а 90% современного бутилированного виски сейчас выпускается уже с добавлением необходимого количества воды. Поэтому, чтобы сохранить вкус любимого напитка и довести его до нужной температуры, ему один из его ценителей изобрёл способ охлаждения, который мы называем "камни для виски".



При создании «камней» был выбран природный камень талькохлорит, который также называют стеатит или мыльный камень. Он обладает высокой химической устойчивостью, вследствие чего он не подвержен воздействию даже сильных кислот, его поверхность могут разъедать только очень сильные щёлочи. Поэтому камень не передаёт ни вкуса, ни запаха предыдущих напитков, он экологически безопасен и не вступает ни в какое химическое взаимодействие с напитками. Whiskey stones могут использоваться для охлаждения не только виски, но и соков, лимонадов, чая, кофе и других напитков, лишь бы только у вас было желание их охладить.


Перед употреблением камни для виски на 1-2 часа помещают в морозильную камеру, где они медленно остывают. В стакане с виски камни столь же плавно и медленно отдают свой холод напитку. Достаточно 3-4 кубика на стакан, и всего через несколько минут напиток приобретёт оптимальную температуру. Кроме того, камни могут не только охладить ваш напиток, но и сохранить его горячим. Благодаря свойствам материала стеатит, камни сравнительно долго сохраняют свою температуру, будь они охлаждёнными или нагретыми.
При первом использовании необходимо более тщательно промыть камни в тёплой воде.
Для охлаждения напитков камни нужно пристроить в морозилку на время от двух часов и более.
Для эффекта подогрева камни нагреваются в микроволновке. Доставать их нужно с осторожностью, ни в коем случае не хватать голыми руками.

Хранить виски-камни следует в тканевом мешочке в морозильном отделении холодильника, а после каждого использования споласкивать тёплой водой.

Купить

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно